
料理人人材紹介事業
料理人の能力や経験に応じた、適切な職場のマッチング
料理人のキャリアアップの支援や研修・セミナー開催
(Chefnova アプリ活用)
事業内容

料理人の能力や経験に応じた、適切な職場のマッチング
料理人のキャリアアップの支援や研修・セミナー開催
(Chefnova アプリ活用)

事業承継のためのコンサルティングサービス提供
金融機関や投資家との交渉支援
経営改善計画の策定と支援
後継者の経営スキルの向上支援や研修・セミナーの開催
(政策金融公庫等と提携)

技術や文化の普及活動と支援及びカウンセリングの提供
料理教室や和食イベントの企画・開催
日本の食材や調味料の紹介・調達・販売支援
レシピ提供・メニュー開発支援

おもてなし文化に基づいた接客サービス育成支援
接客スキル向上のための研修・セミナー開催
接客マニアルやトレニングプログラムの提供

和食文化・技術の展開・開業支援及び海外での料理人育成支援
海外向けweb サイトやSNS を活用したプロモーション支援
海外でのビジネスパートナーの紹介・マッチング支援
外国人技能実習生・特定技能者受入支援
外国人労働者の日本語学習・生活支援及び就労環境の整備支援
お知らせ
| 2023.06.01 | ホームページを開設しました。今後ともよろしくお願いいたします。 |
|---|
理念

世界に誇れる和食の技術をつなぐ未来への架け橋となり、料理人の存続と
日本のおもてなし文化としての接客サービス、さらに料理店の事業承継を
支援することを目的とします。
組織概要
| 組合名 | 一般社団法人 日本食文化技術継承支援協会 |
|---|---|
| 理事長 | 平井 良樹 |
| 副理事長 | 牧田 貴久彦 |
| 専務理事 | 日紫喜 公一 |
| 監事 | 矢野 桂 |
| 住所 | 〒500-8268 岐阜市茜部菱野3-186-1 |
| 電話番号 | 058-338-8822 |
| FAX | 058-276-251 |
| メールアドレス | shokubunka-support@iiiwww.jp |
アクセス