世界に誇れる和食の技術をつなぐ未来への架け橋となり、
料理人の存続と日本のおもてなし文化としての接客サービス、
さらに料理店の事業承継を支援することを目的とします。

BUSINESS CONTENTS

事業内容

料理人人材紹介事業

料理人人材紹介事業

料理人の能力や経験に応じた、適切な職場のマッチング
料理人のキャリアアップの支援や研修・セミナー開催
(Chefnova アプリ活用)

飲食店の事業承継支援

飲食店の事業承継支援

事業承継のためのコンサルティングサービス提供
金融機関や投資家との交渉支援
経営改善計画の策定と支援
後継者の経営スキルの向上支援や研修・セミナーの開催
(政策金融公庫等と提携)

和食技術普及・育成活動

和食技術普及・育成活動

技術や文化の普及活動と支援及びカウンセリングの提供
料理教室や和食イベントの企画・開催
日本の食材や調味料の紹介・調達・販売支援
レシピ提供・メニュー開発支援

接客サービスの養成・研修支援

接客サービスの養成・研修支援

おもてなし文化に基づいた接客サービス育成支援
接客スキル向上のための研修・セミナー開催
接客マニアルやトレニングプログラムの提供

海外での和食普及・斡旋。外国人労働者受入れ活動

海外での和食普及・斡旋。外国人労働者受入れ活動

和食文化・技術の展開・開業支援及び海外での料理人育成支援
海外向けweb サイトやSNS を活用したプロモーション支援
海外でのビジネスパートナーの紹介・マッチング支援
外国人技能実習生・特定技能者受入支援
外国人労働者の日本語学習・生活支援及び就労環境の整備支援

INFORMATION

お知らせ

2023.06.01 ホームページを開設しました。今後ともよろしくお願いいたします。

PHILOSOPHY

理念

一般社団法人 日本食文化技術継承支援協会

世界に誇れる和食の技術をつなぐ未来への架け橋となり、料理人の存続と
日本のおもてなし文化としての接客サービス、さらに料理店の事業承継を
支援することを目的とします。

一般社団法人 日本食文化技術継承支援協会 理事長一般社団法人 日本食文化技術継承支援協会

ORGANIZATION OVERVIEW

組織概要

組合名 一般社団法人 日本食文化技術継承支援協会
理事長 平井 良樹
副理事長 牧田 貴久彦
専務理事 日紫喜 公一
監事 矢野 桂
住所 〒500-8268 岐阜市茜部菱野3-186-1
電話番号 058-338-8822
FAX 058-276-251
メールアドレス shokubunka-support@iiiwww.jp

ACCESS

アクセス